Tips Persiapan Pernikahan Islami, Sederhana dan Berkesan.

ijab-qabul.jpg

Persiapan Pernikahan Islami – Menikah adalah sunnah dalam islam. Melakukan segala macam persiapan untuk menyonsong hari berbahagia ini patut dilakukan.

sumber : wollipop detik

Apalagi jika bermaksud menyelenggarakan pernikahan yang Islami, sederhana namun  tetap berkesan.

Berikut tips persiapan pernikahan Islami, sederhana dan berkesan.

 

sumber : arrahman.id

Sebagai umat Islam yang telah memenuhi persyaratan untuk menikah, maka wajib bagi mereka menjalankan ibadah  sunah dari Rosulullah yakni menikah. Menikah adalah suatu sikap yang mulia yang telah dianjurkan oleh agama Islam. Bagi anda para pemuda yang hendak memiliki keinginan untuk menikah segerakanlah niat anda. Sebab ada pahala tersendiri jika anda menikah.

Menikah bukanlah suatu yang dianggap sulit dan mahal dalam Islam. Islam menganjurkan pernikahan dalam Islam lakukanlah dengan gaya yang sederhana ataupun jangan memaksakan diri untuk menjadikan pernikahan tersebut menjadi pernikahan yang sangat mewah. Bagi anda kaum pemuda pemudi yang telah memenuhi persyaratan untuk menikah segerakanlah niat anda agar mendapatkan berkah dari allah.

Persiapkan pernikahan anda dengan sedemikian mungkin agar pernikahan tersebut terkesan hingga akhir hayat. Sebelum mengadakan walimahan ataupun resepsi hendaknya anda mempersiapkan apa saja yang mesti anda siapkan dalam acara walimahan tersebut. seperti cincin pernikahan atau mahar yang berkesan untuk bekal kehidupan Anda kelak.

Cincin tunangan atau cincin couple biasanya diberikan pada pasangan calon mempelai sebagai simbol bahwa mereka telah menikah. Biasanya sebelum acara pernikahan pihak calon pengantin mengadakan acara tunangan atau tukar cincin tunangan atau cincin couple pada masing-masing calon pengantin. Cincin tunangan ini biasanya memiliki bentuk yang sama atau nama kerennya adalah cincin couple.

Kemudian dalam pernikahan islam Anda juga perlu merencanakan ijab qabul yang bisa dilaksanakan di rumah maupun dimasjid, sebaiknya diskusikan dengan keluarga Anda.

Rencanakan terlebih dahulu dimana lokasi ataupun tempat untuk menyelenggarakan pernikahan tersebut. Sebelum acara digelar persiapkan terlebih dahulu segala persiapan yang matang agar acara walimahan ataupun resepsi pernikahan berjalan dengan lancar. Menikah adalah salah satu sunnah Rosul yang harus dijalankan oleh umat Islam. Jadi jangan takut untuk menikah, menikah akan membawa berkah untuk kita semua. Apalagi sudah ada cincin couple yang melekat di jari manis masing-masing sebagai tanda kasih sayang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

scroll to top